Изготовление межевого плана

В составе землеустроительных работ отдельную позицию занимает межевание. Основные задачи в этой области – установление точных границ земельного участка с расстановкой межевых знаков, расчет площади территории. Присутствие владельца участка, соседей или других заинтересованных лиц в данном случае необходимо.12
Межевание проводится в следующих случаях:

• при возникновении споров и территориальных претензий;
• при смене собственника;
• для уточнения границ.

Наши специалисты проведут процедуру межевания с выездом на местность. При необходимости они окажут помощь в разработке кадастрового плана и постановке объекта на кадастровый учет.

 Как проводится межевание?

Работы по межеванию включают в себя обследование территории и составление межевого плана. Иногда возникает необходимость в более глубоких исследованиях. В этом случае инженеры могут разработать техническое задание на геодезические изыскания и перепоручить проведение этих работ своим коллегам.
Все сложные замеры и топографо-геодезические работы выполняются профессионалами высокого класса. Они применяют современное оборудование и приборы высокой точности. Работы ведутся в строгом соответствии с нормами, регламентами – техническими и юридическими.
Владелец участка предоставляет специалистам копию первоначального плана территории, и копии документов о правах на землю. На основании исследований и имеющейся документации составляется межевой план. В итоге владельцу выдается кадастровый паспорт, дающий ему право осуществлять всевозможные сделки со своим объектом недвижимости.

Последовательность операций при межевании

В разных регионах России процедура межевания имеет индивидуальные особенности. Но в целом она состоит из стандартных операций.

1. Подготовительный этап – сбор информации. Специалистам могут понадобиться кадастровая выписка, документы о правах на земельный участок, схема межевой сети и другие документы или их копии.
2. Разработка технического проекта с согласованием и подписанием с заказывающей стороной.
3. Проведение кадастровой съемки на местности.
4. Топографическая съемка с закреплением межевых опор.
5. Разработка межевого плана.
6. Подготовка и сдача документации в региональный отдел по кадастровому учету.
7. Выдача заказчику кадастрового паспорта на землю

По окончании мероприятий по межеванию владелец участка становится полноправным обладателем недвижимости и может беспрепятственно продавать, дарить и передавать в наследство свою собственность.

Особенности межевания для разных объектов

Установление точных границ земельного участка особенно важно для незастроенных территорий. В этом случае проектирование межевания проводится одновременно с планировкой территории и может составлять часть этого плана.
Межевание застроенного участка должно учитывать особенности землепользования и регламенты, действующие во время проведения строительства.
В ходе межевания застроенных территорий нередко обнаруживаются ошибки, которые устраняются по согласованию с заказчиком.
В ряде случаев на исследуемых участках возникает необходимость в создании опорной межевой сети, которая позволяет рационально использовать земельные участки, правильно планировать и проводить инвентаризацию.

О наших преимуществах

Специалисты нашей компании в совершенстве владеют нормативной базой и хорошо знают действующие законы землеустройства. Техника и приборы последнего поколения помогают исключить ошибки. Мы оказываем услуги по разумным ценам, выполняя все работы по графику. Ответственность и профессионализм – гарантия качества наших услуг.